Chi Siamo

La Perano Enrico & Figli S.p.A
Tradizione, innovazione e qualità

Chi Siamo

La Perano Enrico & Figli S.p.A
Tradizione, innovazione e qualità

Anni ‘50

Nasce la Perano Enrico & Figli e il marchio “Galletto”

La Perano Enrico & Figli in oltre sessant’anni di storia ha fatto tesoro dell’esperienza conserviera raggiungendo livelli elevati di specializzazione nella trasformazione del pomodoro dell’Agro Nocerino – Sarnese. Si tratta una storia di successo nata negli anni ’50 quando Enrico Perano getta le basi della futura azienda.
Dopo essersi dedicato al trasporto del pomodoro dai campi alle industrie di trasformazione, nel 1955 acquista uno stabilimento dismesso e con i suoi quattro figli avvia l’attività di trasformazione di pomodoro locale a marchio “Galletto”.
Nel 1961 arrivano i primi cambiamenti che riguardano sia la denominazione sociale che l’assortimento dei prodotti. La “Perano Enrico” diventa “Perano Enrico & Figli s.n.c.” e alla lavorazione dei pomodori si aggiungono nuovi prodotti come le pesche sciroppate e gli ortaggi conservati in salamoia.

Anni '80 - '90

L’evoluzione del marchio

Alla morte di Enrico, nel 1973, la guida dell’azienda passa nelle mani del figlio Giulio. Sono questi gli anni dell’evoluzione del marchio “Galletto” che portano nel 1981 alla trasformazione dell’attività in S.p.A e a nuovi investimenti. L’azienda si specializza soprattutto nella lavorazione del pomodorino di collina coltivato in Irpinia e del pomodoro pugliese, conquistando quote di mercato sempre più significative.

Con la scomparsa di Giulio nel 1996, Ludovico e Vincenzo Perano assumono rispettivamente le cariche di Amministratore Delegato e Direttore Generale.

Enzo Perano

Gli anni della crescita

Enzo Perano, classe 1961, amministratore unico della Galletto Conserve – Perano Enrico & Figli S.p.A oggi è il cuore pulsante dell’azienda famigliare.

E’ con lui che l’azienda negli ultimi tre anni è cresciuta a doppia cifra. Lungimirante e ambizioso, animato da uno spiccato decisionismo ha fatto della dedizione al lavoro, dell’affidabilità, e della ricerca della qualità di prodotto e di processo la chiave di volta della crescita del marchio.

«Esiste un mondo in cui le persone non lasciano che le cose accadano. Le fanno accadere. Non dimenticano i propri sogni nel cassetto, li tengono stretti in pugno. Si gettano nella mischia, assaporano il rischio, lasciano la propria impronta»Sergio Marchionne

L'azienda Oggi

Il pomodoro sostenibile amico dell’ambiente

La Perano Enrico & Figli Spa utilizza energia fotovoltaica nell’ottica di una gestione sostenibile e responsabile delle risorse naturali.
L’azienda con un piano di investimenti programmati continua a investire risorse con l’obiettivo ambizioso di proporre ai clienti non solo un prodotto buono, sano, controllato in tutti i passaggi della filiera, ma anche a basse emissioni di CO2.
In linea con le direttive comunitarie per combattere l’emergenza del surriscaldamento globale, diventa sempre più urgente muoversi verso un paradigma economico “green” che ha l’obiettivo di ridurre l’impatto ambientale delle attività antropiche promuovendo la diffusione di tecnologie rispettose dell’ambiente.

Anni ‘50

Nasce la Perano Enrico & Figli e il marchio “Galletto”

La Perano Enrico & Figli in oltre sessant’anni di storia ha fatto tesoro dell’esperienza conserviera raggiungendo livelli elevati di specializzazione nella trasformazione del pomodoro dell’Agro Nocerino – Sarnese. Si tratta una storia di successo nata negli anni ’50 quando Enrico Perano getta le basi della futura azienda.
Dopo essersi dedicato al trasporto del pomodoro dai campi alle industrie di trasformazione, nel 1955 acquista uno stabilimento dismesso e con i suoi quattro figli avvia l’attività di trasformazione di pomodoro locale a marchio “Galletto”.
Nel 1961 arrivano i primi cambiamenti che riguardano sia la denominazione sociale che l’assortimento dei prodotti. La “Perano Enrico” diventa “Perano Enrico & Figli s.n.c.” e alla lavorazione dei pomodori si aggiungono nuovi prodotti come le pesche sciroppate e gli ortaggi conservati in salamoia.

Anni '80 - '90

L’evoluzione del marchio

Alla morte di Enrico, nel 1973, la guida dell’azienda passa nelle mani del figlio Giulio. Sono questi gli anni dell’evoluzione del marchio “Galletto” che portano nel 1981 alla trasformazione dell’attività in S.p.A e a nuovi investimenti. L’azienda si specializza soprattutto nella lavorazione del pomodorino di collina coltivato in Irpinia e del pomodoro pugliese, conquistando quote di mercato sempre più significative.

Con la scomparsa di Giulio nel 1996, Ludovico e Vincenzo Perano assumono rispettivamente le cariche di Amministratore Delegato e Direttore Generale.

Enzo Perano

Gli anni della crescita

Enzo Perano, classe 1961, amministratore unico della Galletto Conserve – Perano Enrico & Figli S.p.A oggi è il cuore pulsante dell’azienda famigliare.

E’ con lui che l’azienda negli ultimi tre anni è cresciuta a doppia cifra. Lungimirante e ambizioso, animato da uno spiccato decisionismo ha fatto della dedizione al lavoro, dell’affidabilità, e della ricerca della qualità di prodotto e di processo la chiave di volta della crescita del marchio.

«Esiste un mondo in cui le persone non lasciano che le cose accadano. Le fanno accadere. Non dimenticano i propri sogni nel cassetto, li tengono stretti in pugno. Si gettano nella mischia, assaporano il rischio, lasciano la propria impronta» – Sergio Marchionne

L'azienda Oggi

Il pomodoro sostenibile amico dell’ambiente

La Perano Enrico & Figli Spa utilizza energia fotovoltaica nell’ottica di una gestione sostenibile e responsabile delle risorse naturali.
L’azienda con un piano di investimenti programmati continua a investire risorse con l’obiettivo ambizioso di proporre ai clienti non solo un prodotto buono, sano, controllato in tutti i passaggi della filiera, ma anche a basse emissioni di CO2.
In linea con le direttive comunitarie per combattere l’emergenza del surriscaldamento globale, diventa sempre più urgente muoversi verso un paradigma economico “green” che ha l’obiettivo di ridurre l’impatto ambientale delle attività antropiche promuovendo la diffusione di tecnologie rispettose dell’ambiente.

Galletto Conserve
Perano Enrico & Figli S.p.A

LA NOSTRA SEDE

Via Armando Diaz, 68 – 84010
San Valentino Torio (SA)
+39 081.939418
+39 348 488 6155
info@gallettoconserve.it
magazzinoperano@gmail.com

ORARI APERTURA

Lunedì-Venerdì: 09:00 – 18:00
Sabato: 09:00 – 13:00
Servizio clienti attivo dal
Lunedì al Venerdì: 9:30 – 17:30

DATI ANAGRAFICI

Numero Iscrizione al Registro delle Imprese di Salerno :
100276

Codice Fiscale e Partita Iva: 00170370654

CERTIFICAZIONI RICONOSCIUTE

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